Введите трек-номер!
Введите трек-номер!

КТО МЫ

Бренд NŌSE perfumes возвращается к феномену «русского духа» и заново осмысляет историю о духах, которые сами рассказывают о родной стране. Хвойные леса и травяные луга, жгучие морозы и согревающие меха, летние сады и майские грозы — в каждом флаконе маленькая история страны, о которой много знают, но никогда не могут разгадать ее до конца.

«Ароматы NŌSE — это культурный код страны, в которой я вырос: шероховатые, неспокойные и непохожие ни на что известное в парфюмерии. Я работаю с классическими материалами, но создаю отличные от классики сочетания».

Тимур Солодов,
парфюмер и основатель NŌSE perfumes

Тимур Солодов, парфюмер и основатель NŌSE perfumes
Ольфакторные ассоциации выросшего в России парфюмера значительно отличаются от общепринятого стиля в мировой парфюмерии. Французские парфюмеры с детства вдыхали совершенно иные ароматы, нежели те, что окружали нас в российском детстве. Лаванда, нероли и соленый океан против сырого асфальта, зимней колкой свежести и дедушкиного «Москвича». Кофе с круассаном против травяного чая из термоса на даче с медом и домашним пирогом. Эти антитезы бесконечны как и различия в подходах к созданию ароматов.
Мы начали с нуля, став пионерами нового взгляда на парфюмерию в России. Богатая и наделавшая шум дореволюционная история российской парфюмерии долгое время была почти без жизни в советское время. Прошло 100 лет с тех пор, как родившийся и некогда творивший в России Эрнест Бо после эмиграции во Францию создал самый продаваемый аромат в мире Chanel №5.
«Меня всегда удивляло, что на туалетной полке моей бабушки и мамы духов почти не было, при том, что создателем самого известного в мире запаха Chanel №5 был Эрнест Бо — парфюмер из России. Советское время резко оборвало развитие индустрии, поэтому у меня возникла идея придумать новую историю русских духов. Я не хочу создавать духи на волне моды, я хочу создавать духи, которые рассказывают о чем-то настоящем и знакомом русскому человеку.»

Тимур Солодов,
парфюмер и основатель NŌSE perfumes
Почти два года мы искали и тестировали сотни различных эфирных масел, абсолютов, натуральных изолятов, СО2-экстрактов и тинктуры растений, произрастающих на разных континентах. Одновременно мы погрузились в изучение удивительного мира синтетических молекул, ставших доступными не только профессиональным лабораториям.
Пресса о нас